8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

В Краснодарском крае могут вырасти цены на недвижимость

В Краснодарском крае могут вырасти цены на недвижимость

Стоимость жилья в Краснодарском крае может резко возрасти. «Скачок» застройщики связывают с арматурой, которая за месяц выросла в цене на 70%.

Строительные организации обратились в Краевую администрацию с тревожным сообщением, связанным с увеличением стоимость арматуры, которая за неделю изменилась с 35 000 рублей до 44 000 рублей. Это привело к необходимости сделать непростой выбор: либо замораживать строительство, либо увеличивать цену квадратного метра. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что сильнее всех от цен на арматуру пострадают те, кто уже вложился в жилье, а также те, кто рассчитывает на строительство социальных объектов. Одни только пристройки к школам могут подорожать на 40%.

В данный момент правительство Краснодарского края работает над тем, как не допустить скачка цен. В частности, они потребовали проверить, насколько обоснован рост цен на арматуру, а также планируют разработать проект закупки арматуры по фиксированной стоимости.

Арматуру для недвижимости Краснодарского края производит завод в Абинске, руководство которого пояснило изменение цен сложной ситуацией на рынке. Как бы то ни было, власти Кубани намерены обратиться в ФАС и добиться проверки деятельности завода.