8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Пенсионеров Краснодарского края освободят от выплат за капремонт

Пенсионеров Краснодарского края освободят от выплат за капремонт

В 13 субъектах России был введены льготы, которые сняли с проживающих в одиночестве пожилых людей требование выплачивать деньги за капитальный ремонт зданий. Новый региональный закон коснулся, в частности, Краснодарского края, Амурской, Владимирской, Волгоградской, Челябинской областей и ещё ряда регионов. Об этом сообщила Ольга Баталина, глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По словам Баталиной, под эту цель бюджетом было выделено 5 млрд рублей, однако регионы не спешат вводить соответствующие поправки. Закон вступил в силу в декабре 2015 года, и в соответствии с ним, одинокие пенсионеры старше 80-ми лет могут быть освобождены от уплаты взносов на капительный ремонт многоквартирных домов. Также одинокие пенсионеры от 70-ти лет, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами получили скидку на капремонт в размере 50% от обычной суммы.

Глава комитета Государственной думы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская отметила, что документ всего лишь дал возможность регионам ввести льготу, но не обязал их вводить её немедленно. Авторы инициативы из «Справедливой России» отметили, что исполнение закона должно стать долговременным — в пределах 25-30 лет.