8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Сочи опередил Крым по количеству туристов

Сочи опередил Крым по количеству туристов

По словам экспертов, Крым привлёк отдыхающих красивой природой, архитектурой и историей, но отпугнул чрезмерно высокими ценами. Тогда как престижные отели в Крыму были заполнены почти полностью, многие гостиницы «попроще» остались полупустыми на весь сезон.

Согласно данным агентства Cushman & Wakefield, по сравнению с сочинскими гостиницами загрузка отелей в Крыму практически никакая: если на начало сезона крымские места отдыха заполнились туристами на 30%, в Сочи эта цифра достигала 60%.

Причина кроется в отсутствии туристической инфраструктуры в Крыму. Сравнивать его с Сочи, говорят эксперты, бессмысленно: южный курорт к Олимпиаде был практически отстроен заново, став лакомым кусочком как для простых отдыхающих, так и для желающих приобрести недвижимость неподалёку от моря.

Эксперты полагают, что решение вопроса кроется в выстраивании грамотной ценовой и маркетинговой политики. Сочи пока дешевле Крыма на 20-30%: стоимость двухместного номера на две-три звезды в Сочи составляет около 1500 рублей, а в Крыму она не опускается ниже 2500 рублей за сутки.