8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

В Краснодарском крае возросло количество заявок на жилищные кредиты

В Краснодарском крае возросло количество заявок на жилищные кредиты

По сравнению с показателями начала года, количество заявок на жилищные кредиты в Краснодарском крае возросло, в среднем, на 35%. Эксперты связывают увеличение показателей со стартом государственной программы по поддержке ипотеки.

Средний размер ставки по ипотеке в Краснодарском крае на сегодняшний день составляет 12,44%. По мнению представителей банков, возможность задействовать сумму материнского капитала для погашения первого взноса по ипотеке будет мотивировать жителей области брать ипотеку, что повлечёт за собой выдачу большого количество жилищных кредитов в этом году.

Например, банк «ВТБ24» с начала года выдал жилищных кредитов на сумму более полумиллиарда рублей, причём практически все они были использованы для приобретения жилья в новостройках. Ипотека на вторичной жильё обходится жителям Краснодара и области несколько дороже — по ставке 15,9%.

Эксперты отмечают небывалый спрос на квартиры в южной части нашей страны, куда теперь обратили внимание не только сибиряки и уральцы, но и жители центральной части страны. В частности, квартиры в Краснодарском крае нередко приобретают военнообязанные, заканчивающие свою службу в ЮФО.