8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

Многодетным семьям дадут квартиры без очереди

Многодетным семьям дадут квартиры без очереди

У Минстроя РФ в планах внесение изменений в Жилищный кодекс, предусматривающие увеличение списка категорий граждан, которые обладают правом внеочередного предоставления жилплощади по соцнайму. На сегодня список состоит из 2 групп лиц – имеющие тяжелые формы хронических болезней и обитающие в домах непригодных для проживания. Теперь же, если законопроект будет принят, этот небольшой перечень дополнят семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей.

При этом Минстрой РФ внес пояснения, что приоритетное право получить жилье останется все-таки за лицами с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также россиянами проживающими в аварийных зданиях. Таким образом, многодетные семьи приобретут возможность внеочередно обзавестись квартирой только после первых двух категорий жителей страны.

Однако большинство экспертов считают, что такие изменения никак не помогут семьям, имеющим 3 и более детей. Ведь и без них внеочередники ожидают получения жилплощади в некоторых регионах по 15-20 лет.

На территории Российской Федерации сегодня проживает больше 1 миллиона многодетных семей. А на учете в муниципалитетах стоит около 130 тысяч многодетных россиян, которые нуждаются в жилье по соцнайму.