8 (962) 87-38-600, 8 (909) 455-66-36, 8 (960) 496-60-45

Наша миссия - «Процветающая Россия!»
Наша цель - «Собственное жилье каждому!»

Search More

В каком доме выбрать квартиру

Если вы решили купить квартиру, перед вами станет первый вопрос, в каком доме лучше выбирать.

На сегодняшний день существует три типа многоэтажных домов: панельные, кирпичные и монолитные дома.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Панельные дома

В настоящее время квартиры в панельных домах самые ходовые. При строительстве современных панельных домов используются новые материалы, который максимально приближает такой дом по теплосбережению к кирпичным домам.

Здание дает усадку все сразу, поэтому в новостройке можно сразу начинать ремонт не опасаясь перекосов. Как правило, панельные дома сдаются в эксплуатацию уже с отделкой, что экономит время и средства.

Основным преимуществом панельных домов является  невысокая цена, поэтому купить квартиру в панельном доме довольно выгодный вариант.

Недостатки панельных домов, это стыки между панелями. Их очень сложно сделать герметичными. Плохая звукоизоляция, как с улицы, так и от соседей и зачастую маленькие кухни.

Кирпичные дома

На сегодняшний день кирпичные дома стали строить на много меньше. Дешевые и современные материалы вытеснили кирпич.

Но кирпичные дома проверены временем и они остаются самыми добротными, надежными, долговечными и что самое важное экологически чистыми. Кирпичные дома устойчивы к погодным условиям и обладают огнеупорным свойством.

Кирпич так же обладает высокой теплоёмкостью, а это значит, что квартира в кирпичном доме летом будет радовать прохладой, а зимой теплом.

Так же кирпич впитывает и отдает влагу-это значит, что в кирпичном доме легко дышать.

Недостатком кирпичных домов является его усадка. Если дом новый повремените с ремонтом до тех пор, пока не заселятся все новоселы и дом полностью не даст усадку.

В отличие от бетонного, кирпичный дом дает усадку не всем зданием сразу, а отдельными частями. Во время пожара кирпич теряет свою прочность и кладка становится хрупкой.

Цена кирпича довольно высокая, поэтому квартиры в кирпичном доме стоят дороже.

Монолитные дома

Строительство монолитных домов  быстро набирает обороты. Быстрый и молодой способ возведения зданий довольно перспективен.

Рассмотрим технологию- в месте строительства дома устанавливается арматура в формы опалубки, куда и заливается бетон.

После того как бетон застыл форма демонтируется и переносится на следующий этаж. В результате получается цельный каркас, основанный на сваях.

Монолитные дома бывают двух видов: монолитно-каркасные и кирпично-монолитные

При строительстве кирпично-монолитных домов в основе монолитный каркас, а его внешние стены выполнены из утеплителя и кирпича.

Монолитно-каркасные дома строятся по новейшим технологиям. Сначала собирают монолитный каркас, а затем выполняют внутренние и наружные стены из более легких конструкций.

Все элементы каркаса изготавливаются на заводе, а на строительной площадке его собирают.

Преимущество монолитных домов это отсутствие швов, что сокращает потерю тепла. Так же квартира в монолитном доме будет иметь хорошую звукоизоляцию.

Конструкции монолитного дома опираются на колонны монолита, поэтому перепланировка квартиры более гибкая-можно убирать стены или делать в них арки. Монолитная конструкция имеет равномерную усадку почвы.

Недостатком монолитных домой является не способность бетона отдавать и впитывать влагу. Поэтому в таком доме дышится тяжелее, чем в кирпичном.

В итоге можно сделать выводы: кирпичные дома выбирают те, кому необходима надежность и добротность. Что бы сэкономить, покупают квартиру в панельном доме, а кто хочет избежать сюрпризов в виде трещин в стенах, выбирают монолитные дома.